Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Торт получается безумно вкусным, какую бы порцию Вы не сделали, его всё ровно будет мало!
Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Для крема:
1,5 стакана сметаны
2-3 ложки сахара
Готовим:Воду, сливочное масло, сахар и соль поместить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и добавить 1 стакан муки (через сито). Варить, помешивая, до состояния заварного теста. Затем немного охладить и ввести по одному 4 яйца. Размешать (взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто). В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто.
Лист для выпекания посыпать мукой и выложить на него ложкой полосочки теста (на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть).
О приготовлении крема лучше позаботиться заранее.
1,5 стакана сметаны поместить на марлю и дуршлаг и дать ей отстояться, чтобы стекла сыворотка. Затем добавляем сахар, перемешиваем. Обмакиваем заварные заготовки в крем и собираем наш тортик.
Юлия Всеволодовна