Этот бисквит хорош тем, что его можно использовать как торт или самостоятельный десерт, а самое главное он всегда получается! Шифоновый бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Очень нежный, воздушный. Он никогда у вас не будет сухим или резиновым.
Ингредиенты:
Белок— 4 от шт
Желток— 2 шт
Мука— 130 г
Сахар(80+25) — 115 г
Разрыхлитель— 1,5 ч. л.
Соль— 1/8 ч. л.
Молоко(теплое) — 90 мл
Масло растительное(без запаха) — 65 мл
Ваниль— 1 г
Цедра лимона (по желанию) – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Все продукты нужно взвесить заранее. Форму застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать!
Соединить муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель.
Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков (переверните чашу, белки должны остаться неподвижны).
Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать, получив однородную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Юлии Симонян // https://vk.com/kondistudia_slivki