«Инвертный сироп»

g1hpi1s8fza
«Инвертный сироп»
Фото: trktvs.info

— Это очень дешёвая замена патоки, мёда, глюкозного и кукурузного сиропа, которые очень часто используются для десертов. Сироп не кристаллизуется, а храниться он может очень долго как при комнатной температуре, так и в холодильнике. По вкусу напоминает леденец «Петушок», — Юлия Симонян, эксперт рубрики.

Ингредиенты:
350 г сахара,
155 мл горячей воды,
2\3 ч.л. без горки лимонной кислоты,
1\4 ч.л. без горки пищевой соды.

Приготовление :

В кастрюлю с толстыми стенками насыпать сахар и воду, всё размешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту.

А теперь накрыть кастрюлю крышкой и, не мешая, варить 45 мин. Должен получиться светло-желтый и прозрачный сироп.

Дать остыть 20 мин. и добавить соду, всё начнет шипеть и пениться, а по мере остывания сироп станет кристально прозрачным.

А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК