— Это очень дешёвая замена патоки, мёда, глюкозного и кукурузного сиропа, которые очень часто используются для десертов. Сироп не кристаллизуется, а храниться он может очень долго как при комнатной температуре, так и в холодильнике. По вкусу напоминает леденец «Петушок», — Юлия Симонян, эксперт рубрики.
Ингредиенты:
350 г сахара,
155 мл горячей воды,
2\3 ч.л. без горки лимонной кислоты,
1\4 ч.л. без горки пищевой соды.
Приготовление :
В кастрюлю с толстыми стенками насыпать сахар и воду, всё размешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту.
А теперь накрыть кастрюлю крышкой и, не мешая, варить 45 мин. Должен получиться светло-желтый и прозрачный сироп.
Дать остыть 20 мин. и добавить соду, всё начнет шипеть и пениться, а по мере остывания сироп станет кристально прозрачным.