Синабон – ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек Синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Предлагаем не отказывать себе в удовольствии и приготовить Синабон самостоятельно!
Для теста:
Опара
200 мл тёплого молока
Дрожжи 12 гр
Сахар 2ст.л
Мука 2ст.л
Тесто
Яйцо 2 шт
Сахар 75гр
Соль 1ч.л
Мука 4 ст (по 250 гр)
Масло 200гр
Ванилин по вкусу
Начинка
Корица 3-5 ст.л
Сахар 4ст.л
Крем
Сыр маскарпоне 250гр
Сахарная пудра 60гр
Делаем опару: в тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Делаем тесто. Взбиваем два яйца в хорошую пену, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, муку .
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем туда опару. И ещё раз хорошо мешаем. Убираем тесто в тёплое место примерно на час.
Делаем начинку : смешиваем сахар и корицу.
Когда тесто подошло (оно должно увеличиться в объёме) раскатываем примерно толщиной 0,5 см, смазываем сливочным маслом тонким слоем, посыпаем нашей начинкой.
Аккуратно скручиваем в рулет, делим на равные кусочки (3-4см), разрезаем и придаём круглую форму.
Форму, где будем выпекать, смазываем маслом и бока тоже.
Выкладываем булочки с промежутком 0,5-1 см. Ставим в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Тем временем делаем крем. Смешиваем сыр маскарпоне и пудру до однородной массы . Вынимаем булочки из духовки и хорошо смазываем, пока они горячие (чтобы крем впитался) .
Приятного аппетита!
Ольга Михайлова